Mittwoch, 14. November 2012

Feta- Oliven Muffins

Heute mal was Deftiges. Ich habe ein Rezept gesucht für einen Geburtstagsbrunch. Dafür sollte ich ungefähr 100 Muffins backen. Aaaahhhh....
Also das erste Rezept was ich mir vorgenommen habe, waren diese leckeren Feta- Oliven Muffins.





Hier nun das Rezept für 12 Stk.

70g Oliven
250g Mehl Typ 1050
1 El Rosmarin
3/4 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
200g Feta
1 Ei
80 ml Olivenöl
300g Joghurt

Oliven in kleine Ringe schneiden. Mehl, Oliven, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. 150g Feta in Würfel schneiden. Die restlichen 50g Feta klein schneiden. Das Ei verquirlen und mit Öl und Joghurt verrühren.
Die Mehlmischung zurühren. Die Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte vom Teig in die Förmchen füllen. Dann einen Fetawürfel in die Mitte legen und den restlichen Teig drauf tun. 
Mit dem restlichen Feta bestreuen und bei 175°C für 25- 30 min. in den Ofen.

Viel Spass beim Nachbacken
Eure Thea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen